Berita Terkini
Loading...
Rabu, 24 April 2013

Info Post
Assalamu’alaikum sobat, terima kasih sobat sobat masih setia dengan Sota Zone. Kali ini saya berbagi tips mengenai Installasi Game PS2 ke HDD atau bisa dikatakan menambah jumlah game pada PS2 HDD (MATRIX)

Sebenarnya tips yang saya bagikan ini sudah lama ada sejak PS2 diluncurkan, saya menerbitkan tips ini kembali karena banyak artikel yang menerbitkan artikel copas dan asal pasang saja, sehingga bahasa dalam tutorial amburadul. :p

OK, cukup untuk basa-basi nya. Sekarang kita lanjut ke tutorial

Peralatan :
[-] Aplikasi WinHIIP [jika sobat belum punya silahkan download terlebih dahulu]
[-] file *ISO Game Ps2
[-] HDD PS2
[-] Kabel USB SATA/IDE + adaptor

:: Dalam tutor ini saya menggunakan file *ISO Game Ps2 Swords of Destiny ::

Langkah – langkah :
1. Pastikan bahwa anda sudah menghubungkan HDD PS2 dengan Komputer anda
2. Kemudian buka WinHIIP



3. Setelah WinHIIP terbuka, Pilih "Select Drive"
Pilih Drive2 (PS2)
*tampilan gambar dibawah ini tidak selalu sama dengan tampilan yang anda temui nanti, hal ini tidak masalah., yang penting anda memilih Drive yang memiliki format PS2


4.    Tunggu hingga WinHIIP selesai menganalisa isi HDD PS2 anda, selanjutnya akan tampil seperti dibawah.
Selanjutnya pilih "Add Image" > Pilih "Image File(s)"


5.    Muncul tampilan seperti dibawah ini, pilih saja "Add Image(s)"


6.    Pilih game yang akan anda masukkan ke HDD PS2, yaitu Swords of Destiny. Selanjutnya pilih Open


7.    Langsung saja pilih "Start"


8.    Perhatikan sob,
Tampilan dibawah ini menampilkan :
[:] Menu Name : yaitu nama game [ bisa anda ganti sesuka kalian ]
[:] Boot file : ID Boot dari Game tersebut [ dibiarkan saja ]
[:] Media Type : dibiarkan saja
( alasan :
jika ukuran game <= 720MB maka otomatis terbaca sebagai CD,
jika ukuran game >= 720MB maka otomatis terbaca sebagai DVD )
[:] Compatibility : untuk yang satu ini mohon maaf saya masih belum tahu fungsinya, namun dari beberapa game yang terpasang pada HDD saya, kebanyakan memakai "Mode 3"
Jika sudah yakin maka langsung pilih OK


9.    Tunggu proses pemasangan hingga selesai [ jangan di Cancel za ]
Jika sudah selesai langsung pilih OK
 

10.    Tinggal check game yang terpasang, jika nama game Swords of Destiny sudah terpasang langsung saja pilih Exit


11.    Lepaskan Kabel USB SATA/IDE + adaptor
12.    Pasang kembali HDD PS2
13.    Selanjutnya tinggal mainkan Game nya

Sekian untuk tips kali ini, sampai bertemu lagi di artikel selanjutnya
Selamat mencoba dan semoga berhasil ...Amiin.
Sekian dari saya Wassalamu’alaikum

-0-Jangan lupa untuk meninggalkan komentar-0-
-0-Follow me and Like me-0-

Creatif By : Bagus Surochman |

Terimah Kasih telah membaca artikel Cara Memasang Game PS2 ke HDD PS2 (MATRIX). Yang ditulis oleh Bagus Surochman .Pada hari Rabu, 24 April 2013. Jika anda ingin sebarluaskan artikel ini, mohon sertakan sumber link asli. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Trimakasih

Comments
18 Comments

18 komentar:

  1. gan kalau kabel dh gw pasang udh msk tpi gx da format ps2 nya tu gimana solusinya ya cepat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Format HDD dulu pakai WinHIIP dan jadikan HDD nya berformat PS2

      Hapus
  2. gan kabel dh ada hd udah juga tapi pas gw colokin msk cma gx ada drive E nya apanya yang di seting lgi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. HDD yang terfomat sebagai PS2 memang tidak bisa tampil di My Computer., karena formatnya adalah PS2...,. jika sudah terpasang maka bisa di check menggunakan aplikasi WinHIIP..., karena dengan aplikasi WinHIIP lah kita bisa melihat LIST game yang terinstall.,

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. nah itu masalahnya gx bisa di format apakah ada yang dirubah lgi pliss tipssnya yea

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa di format?? hmmm.,,.,.ada SS nya tidak.,.,??? atau video permasalahannya xm kirimkan ke email saya., surochmansota@ymail.com

      Hapus
  5. kasi tw aja kak cara formatnya soalnya dari wiin hiip gx bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lihat langkah nomor 3 diatas.,,. setelah itu Pilih Format Drive,.,. goodluck :)

      Hapus
  6. klo ma downlod gem na di mna ia gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download Game nya ada 2 jenis bro :
      1. untuk mendownload game jenis *ISO, atau *ZIP bisa download di THEISOZONE atau Emuparadise bro.,,.
      2. tapi klo ingin yang jenis Torrent,. bisa download di gamestorrents.com atau thepiratebay.sx/tag/ps2

      atau bisa cari info alternative nya di google.com ,.goodluck bro

      Hapus
  7. Balasan
    1. untuk HDD baru tinggal Format pakai WinHIIP aja gan, tujuannya adalah supaya HDD anda memiliki format PS2...

      Hapus
  8. kalo matrix itu pake file torent pa iso gan?? terus kalo opl pake apa?? mohon bimbingannya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. #question
      1. kalo matrix itu pake file torent pa iso gan??
      2. terus kalo opl pake apa??

      #answer
      1. Menggunakan file *ISO

      2. OPL biasanya digunakan untuk "mensetting" game yang tidak kompatibel menjadi kompatibel., salah satu contohnya adalah ketika saya bermain Yu-Gi-Oh! Capsule Monster Coliseum, setelah saya menang pertandingan maka game tersebut macet., setelah disetting menggunakan OPL maka game tersebut tidak macet., OPL ini juga bisa digunakan untuk membaca Game dari Flashdisk ^^

      #Tambahan
      File Torrent dan File *ISO itu berbeda sob ^^v, jika masih bingung dengan kedua file tersebut bisa tanya mbah google., goodluck

      Hapus

[+] Berkomentarlah dengan menggunakan bahasa yang baik dan sopan.
[+] Gunakan OpenID yang telah disediakan.
[+] Klik pada gambar, jika gambar kurang jelas.
[+] Jangan lupa untuk Follow dan Like Fan Page kami.

[+] Comment by using good language and polite.
[+] Use OpenID that have been provided.
[+] Click on the pictures, if the picture is not clear.
[+] Do not forget to Follow and Like our Fan Page.